Депутаты обсудили городские вопросы

IMG_276228 сентября состоялся первый в осенней сессии совет депутатов. После летнего перерыва у депутатов и администрации МО «Кировск» накопилось достаточно вопросов для обсуждения. Депутаты присутствовали на совете в полном составе, поскольку первое заседание должно задать тон работы на весь год.

Единогласным решением совета депутатов были приняты поправки в бюджет МО «Кировск» на 2017г., а также утверждена дата проведения публичных слушаний по Бюджету на 2018г. Они состоятся 26 октября в 18:00 в конференц-зале администрации (Новая д.1, 2 эт.).

Депутаты поделились с советом обращениями жителей, которые просят разобраться в бытовых ситуациях, связанных с ЖКХ. По основным вопросам, заданным депутатами, Администрация ведет активную работу и о проблемных местах города знает не понаслышке. О действиях Администрации рассказала Совету и.о. главы администрации МО «Кировск» О.Н. Кротова. Так на вопрос жителей ул. Набережная д.1 о том, кто должен ремонтировать проезды под арками дома, был дан однозначный ответ – эта территория включена в площадь застройки, и с момента кадастровых съемок принадлежит дому. Управляющая компания в курсе ситуации и готова взяться за эти работы, если жители дома выразят свое желание именно так распорядиться средствами текущего ремонта.

Хочется также отметить работу депутатов с начальниками отделов и учреждений. Совету представили информацию о том, как решалась проблема с образованием лужи у дома 1 ул.Новая и угла Северной улицы. Директор МБУ «БОСТ» И.А.Калоев, реагируя на проблемы, подправлял отвод воды в ливневую канализацию, однако не везде в нашем городе возможно так просто разрешить ситуацию. Там, где по градостроительному плану нет ливневой канализации образование луж неизбежно.

Депутаты также озабочены восстановлением благоустройства города после проведения ремонтных работ. Разрешение на земляные работы подрядчику выдает Управление муниципального контроля. Работники управления ведут фотофиксацию участка до начала работ, а также проверяют восстановление нарушенных элементов благоустройства после окончания работ, и только после этого закрывают земляные работы. Сейчас по городу остаются участки с незавершенным благоустройством, однако и эти «огрехи» будут исправлены силами подрядчика.

IMG_2756В рамках совета депутатов была затронута тема отлова безнадзорных собак. На сегодняшний день эти полномочия переданы в район, и компания, выигравшая конкурс («Доктор Неболит»), уже больше года занимается отловом, стерилизацией и чипированием бездомных собак. О том, чтобы отлавливать собак для бюджетного содержания или усыпления речи не идет. Глава Совета депутатов МО «Кировск» В.В. Петухов отметил, что необходимо проводить работу с жителями, поскольку очевидна вина человека в том, что на улицах появляются безнадзорные животные. Особенно явственна эта картина в садоводствах, где после дачного сезона остается много собак и кошек.

К вопросу о пробах  воды в Кировске решили вернуться отдельно и организовать День депутата после осеннего забора проб, который ежегодно проводится после начала отопительного сезона.

Важный вопрос освещения улиц на совете депутатов был полностью разъяснен.  В настоящее время по всему городу ведется замена имеющихся светильников на современные светодиодные лампы. Часть города со стороны Марьино и ул.Северной уже обеспечена новыми светильниками. В течение месяца работы по энерго-сервисному контракту будут проведены в 3 и 4 микрорайонах города Кировска. Первостепенно было -  заменить лампы на городских улицах, при том, что освещение пешеходных переходов будет мощнее. Далее новый свет появится во дворах. Уже после этого в рамках второй части энерго-сервисного контракта можно будет решать вопрос об установке дополнительных светильников на имеющиеся опоры освещения.

Немаловажной темой для депутатов стала тема включения в квитанции ЖКХ строки «Страховой взнос», который фактически является добровольным, но преподносится жителям как обязательный платеж на лицевой стороне платежной квитанции. Администрация МО «Кировск» получила информационное письмо с разъяснениями по этому вопросу из Правительства Ленинградской области. Из разъяснения следует, что ЕИРЦ полномочно вписывать добровольный страховой взнос в квитанции, так как такая политика реализуется в рамках проекта создания и внедрения системы страхования жилья на территории Ленинградской области. Уважаемые жители, обратите внимание на свои квитанции ЖКХ, и помните, что страховой взнос является ДОБРОВОЛЬНЫМ и никто не может обязать вас оплачивать бОльшую сумму.

Все решения, принятые на совете депутатов, вы можете найти на сайте nngplus.ru в разделе «Решения», а также на официальном сайте МО «Кировск» kirovsklenobl.ru В разделе «Органы МСУ – Совет депутатов – Решения совета депутатов».

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+