Заседание комиссии по противодействию коррупции

DSC_016927 сентября в администрации состоялось ежеквартальное заседание комиссии по противодействию коррупции. На заседании присутствовали 8 членов комиссия, а также заместитель начальника ОМВД РФ по Кировскому району Ленинградской области – начальник полиции А.В.Волков.  Заседание вела заместитель председателя комиссии – заместитель главы администрации МО «Кировск» О.Ю. Григорьева.

На комиссии обсуждались многоплановые меры по противодействию коррупционным проявлениям, а также применение инструментов, позволяющих вести деятельность так, чтобы исключить коррупционные ситуации.

Главный специалист по работе с персоналом В.А.Бирюкова доложила о проведении в этом году 6 заседаний комиссии  по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации МО «Кировск» и урегулированию конфликта интересов. На них было рассмотрено 9 обращений муниципальных служащих и 1 материал проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе муниципального служащего. По результатам работы комиссии 2 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности за выявленные нарушения.

О мерах борьбы с коррупцией в сфере ЖКХ доложила Е.Н.Илюхина, начальник коммунального отдела МКУ «УЖКХиО». В ее докладе прозвучали данные о том, как реализуется новая схема финансирования и проведения капитального ремонта многоквартирных домов, предложенная Жилищным кодексом. Законодательно функции технического заказчика работ возложены на регионального оператора – НО «Фонд капитального ремонт многоквартирных домов Ленинградской области». Но контроль за ходом выполнения работ многоступенчатый, его осуществляет и заказчик, и представитель строительного контроля, и уполномоченные лица от собственников помещений, и представители администрации. Выбор домов, включенных в перечень подлежащих капитальному ремонту, не является коррупционным фактором, так как создание реестра домов является плановым, а региональная программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет.

На рассмотрение комиссии представили также данные мониторинга СМИ, составленные начальником отдела взаимодействия с организациями и общественностью Н.В.Багаевым, где зафиксированы факты наличия печатных материалов по тематике коррупционных проявлений. Таким образом, предается гласности каждый случай нарушения требований антикоррупционного законодательства.

Следующее заседание комиссии по противодействию коррупции на территории МО «Кировск» состоится в декабре 2017 г.

 

 

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+