По постановлению Кировского городского прокурора заведующий аптечного пункта № 274 ООО «Аптечный дом» привлечен к административной ответственности за нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов.

Кировской городской прокуратурой проведена проверка аптечного пункта № 274 ООО «Аптечный дом», расположенного по адресу: Ленинградская обл., г.Кировск, ул.Ладожская, д.6, лит.А.

В ходе проверки выявлены нарушения норм и правил, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическую безопасность граждан, а также здоровья населения. В том числе установлено, что перед входом в аптеку отсутствует приспособление для очистки обуви от грязи, не решен вопрос со сбором мусора в специальные контейнеры с приводной крышкой.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении заведующей аптечного пункта возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Дело рассмотрено ТО УФС Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 1 000 руб. Штраф оплачен.

Заместитель городского прокурора

юрист 1 класса  С.В. Бердинских

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+