Информация Кировского городской прокуратуры

Кировской городской прокуратурой Ленинградской области на основании информационного письма ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области проведена проверка.

Установлено, что в нарушение требований ГОСТ Р 50597-93 на проезжей части ул.Малоневский канал, 1 Мая, Красный проспект в г.Шлиссельбурге Кировского района имеется зимняя скользкость в виде снежного наката и рыхлого снега, завышение обочин из-за уплотненного слоя снега.

Указанная дорога расположена в границах населенного пункта и является дорогой местного значения.

На основании муниципального контракта МУП «Городское коммунальное хозяйство» обязано проводить работы по внешнему благоустройству территории МО Город Шлиссельбург, в том числе проводить работы по содержанию муниципальных автодорог.

Таким образом, в обязанности предприятия входит обеспечение в соответствии со ст. 12 Федерального закона РФ от 10.12.95 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и ГОСТ Р 50597-93 безопасности дорожного движения.

Вместе с тем, обследованная дорога не соответствует требованиям федерального законодательства о безопасности дорожного движения, представляет реальную угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения, что является недопустимым.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором директору учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле Кировской городской прокуратуры.

 

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции   И.А.Лебедева

 

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+