Официально

По инициативе Кировского городского прокурора возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств МО Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района.

Кировской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением антикоррупционного законодательства, в том числе при расходовании бюджетных средств.

В ходе проведенной в феврале 2018 года проверки установлено в МКУ «Шлиссельбургский физкультурно-спортивный комплекс» в период с июля 2016 по май 2017 года систематически для выполнения работ и оказания услуг по срочным трудовым и гражданско-правовым договорам оформлялся гражданин. Однако, фактически мужчина данные работы не выполнял, услуги не оказывал.

Неустановленным должностным лицом МКУ «Шлиссельбургский физкультурно-спортивный комплекс» действующим умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств МО Шлиссельбургское городское поселение, предназначенных в качестве заработной платы указанному гражданину, составлены подложные по своему содержанию акты приемки выполненных работ и в указанных актах подделана подпись гражданина. Акты послужили основанием для выплаты в качестве заработной платы бюджетных денежные средств.

В результате совершенного хищения бюджету МО Шлиссельбургское городское поселение Кировского муниципального района причинен ущерб на общую сумму 233351,97 руб., что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

По результатам проверки Кировским городским прокурором материалы в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ были направлены в СО по гор.Кировск СУ СК России по Ленинградской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

02.04.2018 СО по гор.Кировск СУ СК России по Ленинградской области по данному факту возбуждено уголовное дело. Ход расследования находится на контроле городской прокуратуры

Заместитель городского прокурора

юрист 1 класса С.В. Бердинских

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+