ИНФОРМАЦИЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ

Мировой судья судебного участка №45 Ленинградской области при участии прокурора 06.03.2018 рассмотрел уголовное дело в отношении гр. С, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).
Установлено, что С. 11.12.2017, будучи подвергнутым административным наказанием за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управлял автомашиной «Мицубиси Мираж ES», двигалась на ул. Дзержинского пгт. Мга Кировского района, Ленинградской области. В ходе движения автомобиль С. был остановлен сотрудниками СР ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области для проверки документов. В ходе проверки документов у инспектора ДПС возникло подозрение, что С. находится в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. На что С., не отрицая факта своего опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 года 6 месяцев.

Государственный обвинитель
юрист 1 класса                                                   Е.Н. Гирявенко

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+