ИНФОРМАЦИЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ

Кировским городским судом Ленинградской области 26.03.2018 постановлен обвинительный приговор в отношении гр. Н.Л.А., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, а именно в совершении применения насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как установлено судом в ходе судебного следствия гр. Н.Л.А., 07.01.2018 сообщила в дежурную часть отделения полиции ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области об угрозах в ее адрес и избиении ее мужчиной.
По прибытии сотрудников полиции к ней к квартиру для принятия заявления, гр. Н.Л.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что перед ней сотрудник правоохранительных органов, то есть представитель власти, на предложение написать заявление о совершенном в отношении нее преступлении, действуя умышленно, с целью применения насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти – начальника отделения полиции ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, нанесла не менее двух ударов ладонями в область лица сотрудника правоохранительных органов, чем причинила ему физическую боль, тем самым применила в отношении сотрудника правоохранительных органов заведомо находившегося при исполнении своих должностных обязанностей, насилие, не опасное для здоровья.
С учетом мнения государственного обвинителя гр. Н.Л.А. назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 (пятнадцати тысяч) рублей.

Помощник городского прокурора
юрист 3 класса                                                                        Ю.С. Бертран

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+