ИНФОРМАЦИЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ

09.07.2018 Кировским городским прокурором Ленинградской области  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Следователем Следственного отдела по г. Кировск СУ СК РФ по Ленинградской области гр-ну К. предъявлено обвинение в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также унижения достоинства групп лиц, объединенных по признакам расы, национальности, принадлежности к социальной группе, совершенные публично с использованием информационно-телекомуникационной сети «Интернет».

 В период с 10.03.2013 по 29.06.2013, гр-н К., в не установленное время, находясь по месту жительства в г. Кировск Ленинградской области, являясь пользователем социальной сети «В Контакте» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», имея умысел на возбуждение ненависти и вражды, а также унижения достоинства групп лиц, объединенных по признакам национальности, расы и социальной принадлежности, осознавая публичный характер своих действий и доступность его страницы в указанной социальной сети неограниченному числу пользователей, разместил на странице три видеофонограммы, содержащие  лингвистические и психологические признаки побуждения (в том числе в форме призыва) к совершению насильственных действий против группы лиц, выделенной по национальному признаку,  унижения человеческого достоинства по признаку национальности, возбуждения розни (вражды, ненависти) по отношению к группе лиц, выделяемой по национальном признаку  и социальной принадлежности, а также по признаку расы и национальности, а также содержащие признаки оправдания насильственных действий по отношению к группе лиц, выделяемой по национальному признаку. К данной информации имел доступ неограниченный круг лиц, тем самым публично совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства указанных групп лиц.

По предъявленному обвинению К. вину признал полностью, им заявлено ходатайство о рассмотрении данного уголовного дела в особом порядке  судебного разбирательства.

 

 

Старший помощник

Кировского городского прокурора

младший советник юстиции                                                                                                     И.В. Седова

 

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+