9 мая "Бессмертный полк" в г. Кировске!

полк

Присоединяйтесь к акции «Бессмертный полк» в Кировске!

В 2012 запущен действительно стоящий гражданско-патриотический проект «Бессмертный полк». Потомки встают на построение вместе с портретами своих героев – отцов, матерей, дедов и прадедов. Они могли быть тружениками тыла или воевать на передовой – главное, что жива память о том труде, который он вложил в общее дело – в Великую Победу. Традиционно кировчане выстраиваются в «Бессмертный полк», который торжественным маршем проходит по улицам города. В прошлом году «Бессмертный полк» в нашем городе растянулся на длину  нескольких улиц!

Если вы еще не присоединились к акции «Бессмертный полк», обязательно сделайте это вместе со своей семьей.

Построение полка начнется 9 мая 2019 года в 9:45 у здания администрации (ул.Новая д.1). В 10 утра полк начнет свое движение по маршруту Администрация - ул.Новая – ул.Краснофлотская – ул. Советская – Театральная площадь.

Портреты своих родственников можно оформить по-разному: заказать специальный штендер с фотографией вашего героя  или сделать его самостоятельно.

Рекомендации по самостоятельному изготовлению изготовлению штендера:

Bessm_polk_3Отсканируйте старое фото и напечатайте его на листе А4 или больше. Подпишите ФИО вашего предка, по желанию можете добавить воинское звание, годы жизни. Если вы владеете визуальными редакторами, можете оформить фото георгиевской ленточкой, или прикрепить реальную ленту на ваш штендер.

На случай неблагоприятной погоды заламинируйте отпечатанную фотографию или упакуйте ее в прозрачный канцелярский «файлик». Также вы можете поместить фото в обычную фоторамку и сделать к ней древко. Предусмотрите длинное древко у вашего штендера, чтобы в строю  вам не нужно было высоко поднимать руки.

Вариаций изготовления шендера очень много, и не так важно, каким он у вас будет. Главное, что вы с портретом своего предка символически встанете в «бессмертный полк» и докажете, что пока память о войне жива, живы и ее герои.

 

 

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+