Противодействие коррупции

По постановлениям Кировского городского прокурора за 5 месяцев 2019 года к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 370 тыс.руб. привлечены 8 лиц за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ.

Кировской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки на предмет соответствия требованиям Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» действий работодателей при привлечении к трудовой деятельности государственных и муниципальных служащих и бывших государственных и муниципальных служащих, замещающих и замещавших должности, включенные в перечень, установленный нормативными правовыми актами.

В связи с выявленными нарушениями в данной сфере за 5 месяцев 2019г. по постановлениям Кировского городского прокурора к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в размере 370 тыс.руб. за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), привлечены 8 лиц, из которых 7 – юридических и 1 должностное.

Так, 25.04.2019 мировым судьей судебного участка № 47 Кировского района Ленинградской области к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей привлечено юридическое лицо ООО «Луч».

Основанием привлечения к административной ответственности послужило то обстоятельство, что генеральный директор ООО «Луч» приняла на работу на должность продавца бывшего муниципального служащего администрации МО Шумское сельское поселение Кировского муниципального района. При этом в нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» генеральный директор в установленный 10-дневный срок бывшему работодателю - администрации поселения – о заключении данного трудового договора не сообщила.

Фактическая оплата штрафов находится на контроле прокуратуры.

 

 

Заместитель городского прокурора

младший советник юстиции                                                                                              С.В. Бердинских

 

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+