Жертвам Беслана

IMG_57833 сентября у памятника «Матери - детям» состоялся митинг солидарности в борьбе с терроризмом, посвященный событиям в Беслане.
Участниками митинга стали ученики кировских школ, студенты, члены общественных формирований города, ветераны, сотрудники ведомственных организаций, представители старшего поколения горожан и просто неравнодушные кировчане. Почетными гостями мероприятия стали заместитель главы администрации МО «Кировск» Е.В.Сергеева, председатель совета ветеранов г.Кировска В.Я.Кулиев, подполковник в запасе М.Ф.Евтропков. Каждый из них в своей речи попытался донести ту боль и скорбь, которую мы даже спустя 15 лет испытываем при мысли о теракте в бесланской школе.
IMG_5788Когда жертвами становятся беззащитные дети, невозможно оставаться равнодушным.
Захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершенный террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года - один из самых страшных терактов в истории человечества. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в здании школы более 1200 заложников, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях. В результате захвата заложников и спонтанной операции по их освобождению погибли 334 человека, половина из которых - дети.
Именно поэтому каждый год 3 сентября в Кировске проводится акция памяти, в первую очередь направленная на формирование стойкого чувства солидарности в борьбе с терроризмом. Проникновенные стихи, заставляющие раскрывать душу, продекламировали юные участники НСК «Театр «Радуга» Донской Иван и Литовченко Кристина.IMG_5826
В честь всех погибших в Беслане, была объявлена минута молчания, а в небо выпущены белые шары, символизирующих невинные души погибших. Участники митинга возложили к мемориалу свечи, цветы и мягкие игрушки.
Пресс-служба администрации МО «Кировск»
Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+