Для собак и их владельцев

На завершающий этап выходят работы по организации первой на территории г.Кировска площадки для выгула собак.

Для площадки было отведено место в створе ул.Северная, севернее торгово-развлекательного комплекса «Маяк». Эта местность традиционно являлась местом для выгула домашних питомцев. Теперь же здесь установлена территория, где животные могут гулять без поводка, безопасно и свободно играть.

b8vkMfxVTyMОсновное правило при сооружении таких мест для выгула - ограждение по периметру и наличие калитки, через которую собака не могла бы самовольно покинуть зону выгула. На объекте уже появился  спортивно-тренировочный комплекс для собак, включающий в себя полосу препятствий, барьер Бум, снаряд Бревно и Балансир. Результатами регулярных занятий с собакой при помощи таких несложных, но эффективных снарядов станет повышение умственного развития и ловкости. Кроме того, это позволит владельцу установить более тесный контакт со своим четвероногим другом, что в последствии поможет избежать неадекватных реакций на те или иные действия.

Площадка для выгула имеет площадь более 300 кв м. и комбинированное покрытие: половина площадки застелена рулонным газоном, половина – отсыпана гравийно-песчаной смесью, удобной для уборки и обновления.

Для отдыха собаководов здесь уже установлено несколько скамеек со спинками. Рядом с каждой из них установлена урна для мелкого мусора, однако самым важным стала установка урны для собак (контейнеры для сбора биологических отходов).

PZQ-WB3TsEcНапоминаем владельцам собак об обязанности убирать за своими любимцами. Согласно Правилам благоустройства территории МО «Кировск», п. 8.2.8. «Владелец обязан принимать меры по предотвращению загрязнения принадлежащими им животными подъездов домов, лифтов, других помещений общего пользования в жилых домах, дворов и придомовых территорий, детских площадок, тротуаров, оставленные в этих местах экскременты должны быть убраны владельцем».

На сегодняшний день на калитке долгожданной собачей площадки все еще висит замок, т.к. работы еще не завершены. Подрядчику предстоит разместить на объекте визуальную информация в виде стенда с правилами пользования и назначением площадки, а также завершить электромонтажные работы по наружному освещению площадки для собак.

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+