Аукцион аренда земельного участка г. Кировск, ул. Железнодорожная, д. 19

Объявление

Форма заявки ФЛ  аукцион

Форма заявки ЮЛ  аукцион

Проект договор аренды зем. уч. кроме ИЖС (для поселений)

Администрация муниципального образования «Кировск» в соответствии с постановлением администрации муниципального образования «Кировск» Кировского муниципального района Ленинградской области от 20.07. 2020г. № 470 объявляет аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка сроком на 108 месяцев, площадью 24648 кв.м., кадастровый номер 47:16:0101010:436, расположенного по адресу: Ленинградская область, Кировский муниципальный район, г. Кировск, ул. Железнодорожная, д. 19, категория земель: земли населённых пунктов, разрешенное использование: производственная деятельность.

Начальный размер годовой арендной платы за земельный участок:

2 971 000,00 (Два миллиона девятьсот семьдесят одна тысяча) рублей 00 копеек.

Размер задатка: 1 485 500,00 (Один миллион четыреста восемьдесят пять тысяч пятьсот) рублей 00 копеек.

Шаг аукциона: 50 000,00 (Пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек.

Торги проводятся в форме аукциона открытого по составу участников и по форме подачи предложений о размере годовой арендной платы за земельный участок.

В аукционе могут принимать участие физические и юридические лица в соответствии с законодательством РФ.

Границы земельного участка установлены. Площадь земельного участка соответствует результатам межевания. Обременения, ограничения по использованию земельного участка: не имеются.

Информация о технических условиях подключения к сетям инженерно-технического обеспечения и плате за подключение:

Возможность присоединения к сетям электроснабжения имеется:

Источник питания –ПС №726 «Поселковая»;

Возможная точка подключения-опора №21 ВЛ-6 кВ ф.726-07;

Необходимые работы со стороны сетевой организации – строительство отпайки от опоры №21 ВЛ-6 кВ ориентировочной протяженностью 60 метров, установка КТП 6/0,4кВ, точка присоединения мощности в РУ- 0,4кВ вновь смонтированной КТП 6/0,4 кВ;

Категория электроснабжения – 3 (третья).

В соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии,

объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. №861, технические условия на технологическое присоединение выдаются заявителю вместе с договором об осуществлении технологического присоединения и являются неотъемлемым приложением к договору.

Заявку на технологическое присоединение надлежащей формы с необходимым пакетом документов, можно подать по следующим адресам:

1.город Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.10-12 лит.О. Единый центр документов (вход со стороны Синопской набережной) -Центр по работе с клиентами и присоединению по Ленинградской области.

Единая справочная служба:8 800 700 14 71. В режиме «on-line» на официальном сайте ПАО «Ленэнерго», пройдя по ссылке https://lkk.lenenergo.ru/SiteАssets/tags.aspx.

На основании п.17 Правил плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

Газификация сетевым природным газом земельного участка имеется от существующей сети газораспределения высокого давления II категории, проложенной в границах г. Кировска. Плата за подключение (технологическое присоединение) объектов к сетям газоснабжения, а также сроки подключения объектов капитального строительства устанавливаются на основании постановления правительства РФ от 30 декабря 2013 г. №1314 «Об утверждении правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства РФ». Определение максимальной нагрузки на газораспределительную сеть возможно после выполнения расчета планируемого максимального часового расхода газа (не требуется в случае планируемого максимального часового расхода газа не более 5 куб. метров) объекта капитального строительства.

Техническая возможность присоединения к системе теплоснабжения отсутствует, в связи с удаленностью от источника теплоснабжения.

Обеспечение водой питьевого качества не предоставляется возможным в связи с отсутствием сетей водоснабжения в указанном районе.

Водоотведение не представляется возможным в связи с отсутствием сетей канализации в указанном районе.

Предельные параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства:

В соответствии с Правилами землепользования и застройки МО «Кировск», утвержденными приказом Комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области от 19.12.2018 № 71, земельный участок, кадастровый номер: 47:16:0101010:436 расположен в территориальной зоне ТП-3 – Зона производственных предприятий III-V классов опасности, с предельными параметрами зоны:

- минимальная площадь земельных участков не менее суммы площади, занимаемой существующим или размещаемым на его территории объектом капитального строительства и требуемых в соответствии с настоящими Правилами и техническими регламентами площади озелененных территорий, площади для размещения автостоянок, проездов и иных объектов, предназначенных для его обслуживания и эксплуатации;

- минимальный отступ от границ земельного участка, кроме земельных участков для коммунального обслуживания устанавливается в соответствии с пунктом 13 статьи 19 ПЗЗ;

- минимальный отступ от границ земельного участка для коммунального обслуживания - 0 м;

Предельное количество этажей или предельная высота зданий, строений, сооружений - 24 м;

- максимальный процент застройки - 70%;

Иные показатели устанавливается в соответствии со статьей 19 ПЗЗ;

- максимальный класс опасности (по санитарной классификации) объектов капитального строительства, размещаемых на территории земельных участков зоны - III.

Для участия в аукционе необходимо представить заявку по установленной форме, а также все необходимые документы в соответствии со ст. 39.12 Земельного кодекса РФ.

Сведения о форме заявки для участия в аукционе и порядке её оформления:

Форма заявки для участия в аукционе утверждена распоряжением КУМИ. В заявке указываются реквизиты претендента, а также реквизиты счета для возврата задатка. К заявке прилагаются: копия документа, подтверждающего оплату задатка, копия документа, удостоверяющего личность и доверенность (если от заявителя действует доверенное лицо) – для физического лица; копия паспорта руководителя, доверенность и копия паспорта доверенного лица, если от руководителя действует доверенное лицо – для юридических лиц. Юридическое лицо дополнительно прилагает к заявке надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

Заявки принимаются по адресу: г. Кировск, ул. Новая, д.1, каб.335, по рабочим дням с 9-00 ч. до 18-00 ч. (по пятницам и предпраздничным дням с 9-00 ч. до 17-00 ч.), обеденный перерыв с 13-00 ч. до 14-00 ч., (предварительно позвонив по тел. 8 (813) 62-21-645), начиная с 27.07.2020г. Срок окончания приема заявок 16 час 00 мин 01.09.2020 г.

По данному адресу можно ознакомиться с проектом договора аренды земельного участка, формой заявки, сведениями о земельном участке, техническими условиями подключения объекта к сетям инженерно-

технического обеспечения, порядком проведения аукциона, а также получить дополнительную информацию (тел. для справок 8(813)62-21-645). Проект договора аренды земельного участка, формы заявок, перечень документов для участия в торгах размещены на сайте администрации МО «Кировск» и на сайте РФ torgi.gov.ru.

Осмотреть земельный участок претенденты могут самостоятельно, а также при необходимости 21.08.2020г. в 12-00 с участием представителей администрации МО «Кировск» (по договоренности по тел. 8-(813)62-23-307).

Задаток должен поступить на лицевой счет для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение, не позднее 01.09.2020г. Реквизиты: Получатель: ИНН 4706000923, КПП 470601001,УФК по Ленинградской области (КУМИ Кировского муниципального района, л/с 05453002020),банк получателя: Отделение Ленинградское, БИК 044106001, р/с 40302810700003002103. В назначении платежа: «Задаток для участия в торгах (адрес земельного участка и дата торгов). С КУМИ необходимо заключить договор о задатке, представив сведения о р/счете (на бумажном носителе) и ИНН. Оплата от 3-х лиц не допускается.

Рассмотрение заявок на участие в аукционе состоится в 16-00ч. 02.09.2020 г. в порядке, установленном действующим законодательством.

Регистрация участников аукциона будет осуществляться с 10-00 ч. до 10-10ч. 03.09.2020г. в каб.335 здания администрации Кировского муниципального района Ленинградской области по адресу: г. Кировск, ул. Новая, д.1.

Аукцион состоится в 10-10ч. 03 сентября 2020 г. по вышеуказанному адресу.

Победителем признается участник, заявивший в ходе торгов наиболее высокий размер годовой арендной платы за земельный участок.

Существенные условия договора:

-срок оплаты арендной платы – до 20 числа текущего месяца, ежемесячно;

-обязанность победителя аукциона в 3-х месячный срок после заключения договора осуществить необходимые действия за счет собственных средств для регистрации права на земельный участок в органах государственной регистрации.

Победителю аукциона задаток засчитывается в счет оплаты по договору, проигравшим участникам возвращается на расчетный счет участника в 3-дневный срок.

Срок принятия решения об отказе в проведении аукциона - не менее чем за три дня до его проведения.

 

 

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Вернуться к списку новостей