Центральная площадь стала современнее

Прогрессивный подход к благоустройству общественных пространств – это то, к чему идет мировое общество. Наши сограждане преимущественно одобряют привычные глазу формы, но с любопытством присматриваются к современным материалам, функциональным объектам и декоративным элементами в стиле hi-tech. Молодое поколение наоборот активно стремится к разнообразию решений в дизайне окружающей среды. Дети с удовольствием играют на детских площадках со скалодромами и веревочными полосами препятствий, проводят уйму времени на новых спортивных комплексах. Теперь одной современной общественной зоной станет больше.

Центральная площадь города Кировска с памятником В.И.Ленину постепенно преображается, но пока скрыта от глаз кировчан строительным заграждением. Пользователи сети Интернет имеют возможность первыми увидеть основные новшества, которые уже появились здесь. В первую очередь в глаза бросается огромный объем мощения –площадь из грунтовой превращается в брусчатую. Уже смонтировано три дощатых настила, к ним проведена проводка для декоративного освещения деревянных тумб для сидения, а также установлен футуристичный навес от солнца в виде резных листьев. Под ним в дальнейшем будут установлены скамьи. Один из настилов – это многоуровневая трибуна, где по задумке может проводить время молодежь. На втором этапе, реализуемом в 2021 году, рядом с этой трибуной появится памп-трек – трасса для самокатов, роликов и скейтбордов. В этом же году основной задачей подрядчиков было проведение всех необходимых коммуникаций под площадью: водовод для сухого фонтана и электрические сети для функционального и декоративного освещения. Кстати, уже установлена часть фонарей, выполненных в стиле минимализм.

Сухой фонтан – это сложное техническое сооружение, которое необходимо продумать до мелочей. На данном этапе монтируются водопропускные решетки, которые будут идти вровень с мощением. Камера с оборудованием для управления фонтаном также находится под землей в нескольких метрах от самого треугольника фонтана. По проекту этот городской фонтан без чаши будет особенно выразительно выглядеть в вечернее время, когда включится подсветка струй.

Работы производятся в рамках реализации национального проекта «Жилье и комфортная среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».

 

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

 

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Вернуться к списку новостей