Прошла приемка фонтана на площади Центральная, благоустраиваемой по приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды»

Сегодня 9 октября прошла приемка фонтана на площади Центральная, благоустраиваемой по приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды».
Автоматизированный «сухой» фонтан, чьи конструкция и модули управления преимущественно находятся под землей, полностью функционирует: струи запускаются по восьми различным сценариям, работает декоративная светодиодная подсветка, вода уходит через специальные решетки, вмонтированные в уровень с брусчаткой.
В осмотре принимали участие глава МО «Кировск» Светлана Ворожцова, руководители профильных отделов администрации МО «Кировск» и МКУ «УЖКХиО», а также руководитель подрядной организации и работники, выполнившие проект. Осмотреть территорию объекта, практически полностью готового к сдаче, приехали представители независимых общественных формирований: представитель Общероссийского народного фронта Алексей Орлов и председатель инициативной комиссии г.Кировска Валентина Ботнару.
Комиссия понаблюдала за возможностями возведенного «сухого» фонтана и приняла работы. Теперь механизмы фонтана будут законсервированы на зимний период, чтобы в новом сезоне радовать кировчан и гостей города.
Все присутствующие осмотрели общую готовность объекта, оценили современные экстерьерные решения, которые качественно преобразили Центральную площадь города Кировска.
«Я так рада, что мне в числе первых удалось увидеть новую площадь, да еще и застать отчетный запуск фонтана! Я действительно под большим впечатлением – комментирует председатель инициативной комиссии г.Кировска Валентина Федоровна Ботнару. - Площадь как будто бы стала больше, просторнее. Я высказала свои пожелания на счет установки скамеек с другой стороны фонтана. И действительно, оказалось, что по плану там будут установлены скамейки, которые будут гармонировать по стилю. Еще у меня был вопрос по одной бетонной опоре освещения, которая явно выбивается из общей картины – кругом дерево, черные металлокаркасы. Строители меня обнадежили - говорят, что это временная опора и ее будут демонтировать. В целом мне кажется, что в Кировске смогли реализовать очень смелый проект, но не задерживаться же нам в прошлом! Очень жду следующего года, когда оставшаяся часть площади преобразится.»

 

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Вернуться к списку новостей