Зачем рыбе нужна глазурь?

Население в питании активно использует рыбу и рыбопродукты, так как они необходимы для поддержания здоровья, с рыбой человек получает белки, жиры, многие микроэлементы, в том числе дефицитный на нашей территории йод.

Увы, вместе с рыбой покупатель получает лед, так как, как правило, продукция реализуется в замороженном виде.

Цены на рыбную продукцию    в истекшем году повысились примерно на 30%, соответственно подорожал и лед – обязательная нагрузка к рыбе.

38313

Более того, часто льда в рыбе оказывается больше чем положено, что рождает справедливые жалобы от покупателей. Так, по данным Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области за 2014-2015 гг. 15,8% исследований рыбы на содержание глазури не соответствовали требованиям Санитарных правил «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продукции».

Согласно «Правилам…» масса глазури, нанесенной на мороженную рыбную продукцию, не должна превышать 5% от массы нетто, в продукции  из креветки - 6% от массы нетто, а в рыбной  продукции, произведенной из иных водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8% массы.

За консультациями можно обращаться к специалистам филиала ФБУЗ по тел. 24-916 и ТО Управления Роспотребнадзора по тел. 24-421.

 

 

Поделиться записьюShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+
Вернуться к списку новостей