Специалисты МЧС России продолжают проводить противопожарные рейды в жилом секторе
Специалисты МЧС России продолжают проводить противопожарные рейды в жилом секторе
С наступлением холодов увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а, следовательно, и нагрузка на электропроводку. В ряде случаев по причине естественного старения, также вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой, происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара. Ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах, особенно в жилых домах старой постройки, находится далеко не в идеальном состоянии, а это может привести к пожару.
Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировской работы для предотвращения пожаров в жилом секторе в осенне-зимний период проводят обходы и встречи с населением по месту жительства.
Очередной профилактический рейд прошел в СНТ «Связист», местным жителям дознаватель ОНДиПР Кировского района Эдгар Степанян объяснил, что в осенне-зимний пожароопасный период наибольшее число пожаров происходит именно в жилом секторе. Основной причиной пожаров является нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления. В связи с сезонным понижением температур жители района начинают интенсивно топить печи, использовать электрообогреватели. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника тлеющих углей. Печи нередко оставляют во время топки без наблюдения.


